白あんウサギ

ミルク風味の白あんで作る、カワイイデザートです。お月見にもオススメです♪

白あんウサギ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

白あん120g
  クリームパウダー小さじ4
色素(赤)少々
  少々
コーヒー(インスタント)小さじ1/3
  小さじ1/3

作り方

  1. 1

    白あんは耐熱皿に広げて、電子レンジで30秒加熱する。一度取り出して均一に混ぜ、再び広げて30秒加熱する。

  2. 2

    クリームパウダーを加えて混ぜ合わせ、4等分の俵型にする。

    手で触れてベタベタする場合は10秒ずつ様子を見て、加熱してください。

  3. 3

    竹串を使って、色素は水で溶き、ウサギの目を描く。インスタントコーヒーは水で溶き、ウサギの耳を描く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.