1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. シェアして楽しい♪大人カワイイおしゃれ女子弁当 >
  4. キノコとベーコンの簡単キッシュのレシピ・作り方

キノコとベーコンの簡単キッシュ

キッシュの生地を春巻きの皮で代用すれば、とっても簡単に作れます♪

キノコとベーコンの簡単キッシュ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  バター適量
玉ネギ1/8個
シメジ1/3パック

<キッシュ液>

  溶き卵1個分
  牛乳大さじ3
  塩コショウ少々

下準備

  • 春巻きの皮は4等分に切り、両面にバターをぬる。互い違いに重ねて、バターをぬったプリンカップに入れる。

    プリンカップにクッキングシートを敷くと作業しやすいです。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを除き、食べやすい大きさにほぐして長さを半分に切る。ベーコンは1cm角に切る。オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにベーコンを入れて中火で炒める。ベーコンの油がにじんできたら、玉ネギとシメジを加えて塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    <キッシュ液>の材料と(1)を混ぜ合わせて、春巻きの皮に流す。ピザ用チーズをのせて180℃のオーブンで25分焼く。型からはずして、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.