1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラジャガグラタン」の献立 >
  4. ゴボウのエスニックスープのレシピ・作り方

ゴボウのエスニックスープ

ナンプラーの香りがたまらない、エスニックスープ。香菜はお好みの量でOK。

ゴボウのエスニックスープ
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/3本
香菜適量

<スープ>

  400ml
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  ナンプラー小さじ1
サラダ油小さじ2

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、ゴボウとベーコンを順に炒め、<スープ>の材料を加えて中火で3~4分煮る。器に注ぎ、香菜をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.