印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのエスニックスープ

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

ナンプラーの香りがたまらない、エスニックスープ。香菜はお好みの量でOK。

ゴボウのエスニックスープ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/3本

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ゴボウのエスニックスープの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. ゴボウのエスニックスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、ゴボウとベーコンを順に炒め、<スープ>の材料を加えて中火で3~4分煮る。器に注ぎ、香菜をのせる。

ゴボウのエスニックスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.