1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「年越し鍋」の献立 >
  4. ちくわの磯辺揚げのレシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ

サクサクの衣のヒミツはベーキングパウダー。

ちくわの磯辺揚げ
献立
調理時間
93 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ちくわ2~3本

<衣>

  小麦粉大さじ2
  ベーキングパウダーひとつまみ
  青のり小さじ1
  大さじ2.5
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは食べやすい大きさに切る。<衣>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに、ちくわが半分浸かるくらいの揚げ油を中火で熱して、<衣>をつけたちくわを入れる。

  2. 2

    衣がカリっとしたら、油をきって器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.