1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「リングハンバーグ」の献立 >
  4. 梨のスープのレシピ・作り方

梨のスープ

梨のスープ
献立
調理時間

下準備

  • 梨は縦6~8等分の串切りにし、芯を取り皮をむき、1切れを3~4つに切る。食感の違いを楽しむために2切れは細かく刻んでおく。

  • クコの実はぬるま湯につけ、柔らかくなれば水気を切る。

作り方

  1. 1

    ミキサーに梨、ヨーグルトを入れ撹拌する。

  2. 2

    網を通し塩コショウで味を整え、刻んだ梨を加え混ぜ合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.