E・レシピ > 献立 > 「キノコカレー」の献立 > 梨ポンチのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 梨ポンチ
13回 おいしい

シュワッと爽やか、梨ポンチ。

梨ポンチ
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

1個
ナタデココ(缶)1缶(1缶80g入り)
炭酸水適量

<シロップ>

  ハチミツ大さじ3
  グラニュー糖60~80g
  150ml
  レモン汁1/2個分

下準備

  • 梨は縦4等分に切って皮をむき、芯を取り除いてひとくち大に切る。

  • ナタデココはザルに上げ、汁気をきる。

  • レモン汁以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせる。粗熱が取れたらレモン汁を加える。

作り方

  1. 1

    <シロップ>に梨、ナタデココを加えて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器に(1)を盛り、炭酸水を注ぎ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.