印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

蒸した野菜に味がしっかり入ったきんぴらは、ご飯と一緒に食べたくなる一品です。

ブロッコリーのきんぴら
材料  ( 2 人分

マイタケ

1/2パック

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーのきんぴらの下準備1

    ブロッコリー、マイタケはそれぞれ小房に分ける。

作り方

  1. ブロッコリーのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ブロッコリーを軽く炒める。炒め色がついたらマイタケを炒め合わせて酒を加え、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。

  2. ブロッコリーのきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、<調味料>の材料を加えて、塩コショウで味を調え、器に盛る。

ブロッコリーのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.