1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴロゴロビーフカレー」の献立 >
  4. ホタテとバターコーンの大根サラダのレシピ・作り方

ホタテとバターコーンの大根サラダ

ホタテの旨味とコーンの甘みがおいしい、大根サラダ!

ホタテとバターコーンの大根サラダ
献立
調理時間
130 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根3cm
  少々
ホタテ(缶)1/2缶
水煮コーン(缶)60~70g
  バター5g
  塩コショウ少々
貝われ菜1/4パック

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。塩を振って軽くもみ、10分置く。しんなりしたら、水気を絞る。

  • ホタテの汁気が多い場合は少し汁気をきる。

  • フライパンにバターを溶かし、水気をきった水煮コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかりきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに大根、ホタテ、水煮コーン、貝われ菜を加えて和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.