1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンカツ丼」の献立 >
  4. 大根とホタテ缶のスープのレシピ・作り方

大根とホタテ缶のスープ

ホタテの旨味がたっぷり入った、見た目よりもしっかり味のスープです。

大根とホタテ缶のスープ
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2~3cm
ホタテ(缶)40g
ネギ(刻み)大さじ1

<スープ>

  大さじ1.5
  400ml
  顆粒チキンスープの素小さじ1/2~1
コショウ少々

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、大根を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、大根が透き通るまで煮る。

  2. 2

    ホタテを汁ごと加え、再び煮たったらキクラゲ、刻みネギを加える。コショウで味を調え、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.