1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴロゴロビーフカレー」の献立 >
  4. ぷるぷるミルクプリンのレシピ・作り方

ぷるぷるミルクプリン

ミルクとメープルシロップの優しい甘みがおいしいプリン。

ぷるぷるミルクプリン
献立
調理時間
155 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1.5
牛乳100ml
生クリーム大さじ2
砂糖大さじ1.5
ラム酒小さじ1/2

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を中火で熱し、ひと煮たちしたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火を止める。

  2. 2

    鍋底を冷水につけ、粗熱が取れたらバニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜる。

  3. 3

    水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらメープルシロップをかけ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.