1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコオムレツ」の献立 >
  4. 梅味ポテトのレシピ・作り方

梅味ポテト

梅味ポテト
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
ゆかり小さじ1/2
粉ワサビ小さじ1/2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り6~8つのくし切りにする。

  • カボチャは種とワタを取ってジャガイモくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン又は中華鍋にジャガイモ、カボチャを入れて、常温の揚げ油をヒタヒタ量まで注ぎ入れ中火にかける。

    強火にかけると、中がまだ生っぽいのに外側が黒くなることがありますので、中火にかけて下さい。材料を細切りにする場合は強火でもOKです。

  2. 2

    ジュワジュワっと大きな泡からシュワシュワっと小さな泡になったら揚げ油から取り出し油を切る。ユカリ、粉ワサビと一緒に紙袋に入れて袋の口をとじてよく振って絡め、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.