1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコオムレツ」の献立 >
  4. アボカドアイスのレシピ・作り方

アボカドアイス

アボカドアイス
献立
調理時間
159 Kcal

作り方

  1. 1

    アボカドは皮と種を取って果肉をザク切りにして牛乳、豆乳とミキサーに入れて攪拌し滑らかにする。

    アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して、ねじり取り、果肉を取り出す。

  2. 2

    コンデンスミルクを混ぜ合わせて半分に分け、一つにはバニラエッセンスを混ぜ合わせ、もう一つにはアーモンドエッセンスを混ぜ合わせる。

  3. 3

    それぞれ製氷器に流し入れて冷凍庫で凍らせる。製氷器から取り出し器に盛る。あったらミントの葉を飾る。

    見た目は同じですが、風味が違うので口に運ぶのが楽しくなります!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.