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ポテトの梅和え

ポテトの梅和え
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ(メークイン)3個
ニンジン1/4本
ミツバ1束
油揚げ1/2枚

<梅ダレ>

  梅干し2~3個
  薄口しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放つ。(せん切り用のスライサーを使うと便利です)

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミツバは根元を少し切り、熱湯にサッと通し水に取り、粗熱が取れたら、3cmの長さに切る。

  • 油揚げはキッチンペーパーで油を押さえ、網で両面焼き細切りにする。

作り方

  1. 1

    <梅ダレ>の梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にし他の材料と合わせる。

  2. 2

    水切りしたジャガイモ、ニンジンを熱湯でゆで、ジャガイモが半透明になったら冷水に取り、水気を切る。

  3. 3

    ジャガイモ、ニンジン、油揚げ、ミツバを混ぜ合わせ、<梅ダレ>で和え、器に盛り分ける。

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