愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キノコオムレツ

材料  ( 4 人分

8個
  

生クリーム

大さじ4

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

少々
  

コショウ

少々

エリンギ

1パック

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2006/08/28
更新日:
2013/07/11

下準備

  • 卵を2個ずつ割りほぐし、生クリーム大さじ1と<調味料>の1/4量を混ぜ合わせる。

    卵は1個ずつ割って傷んでいないのを確認しながら合わせるといいですよ。

  • エリンギは1cm角に切り、エノキは石づきを切り落として1.5cmの長さに切って根元をほぐす。

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞って根元を少し切り落とし1.5cmの長さに切る。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、エリンギ、エノキ、チリメンジャコを炒め合わせて冷ます。

  2. 2

    卵に1、ホウレン草、プロセスチーズの1/4量を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、油が熱くなったら合わせた卵液を一気に流し入れ、菜ばしなどで大きく円を描くように混ぜ、半熟になったら形を整える。

  4. 4

    器に盛って、水洗いしたプチトマトを添える。お好みでケチャップを掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ