E・レシピ > 献立 > 「華やかちらし寿司」の献立 > 菜の花のからし和えのレシピ・作り方
菜の花のからし和え
94回 おいしい
材料 ( 4 人分

菜の花1パック
  少々

<和えダレ>

  小1
  練りからし小1
  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花のからし和えの下準備1

    菜の花は軸の堅い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて10分置いてアクを抜く。

作り方

  1. 菜の花のからし和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞る。よく混ぜ合わせた<和えダレ>で和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    裏ワザレシピで恋愛バトル

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.