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春の定番!菜の花のからし和え

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

あく抜きした菜の花をからしの和えダレで和えました。菜の花のほろ苦さがからしとよく合います!

春の定番!菜の花のからし和え
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック
  

少々

<和えダレ>

  

小1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 春の定番!菜の花のからし和えの下準備1

    菜の花は軸の堅い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて10分置いてアクを抜く。

作り方

  1. 春の定番!菜の花のからし和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞る。よく混ぜ合わせた<和えダレ>で和える。

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