1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 緑のガスパチョのレシピ・作り方

緑のガスパチョ

グリーンの食材で作る濃厚ガスパチョです。バケットやヨーグルトを使わなくても濃厚。キュウリの爽やかな風味で、食欲のない夏にもぴったりです。

緑のガスパチョ
かんたん
調理時間
181 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
玉ネギ小1/4個
ニンニク(すりおろし)1/2片分
豆乳(成分無調整)200ml
大さじ3~4
オリーブ油大さじ1
塩麹小さじ2
少々

<トッピング>

  キュウリ3cm
  ディル適量
  オリーブ油適量

作り方

  1. 1

    アボカドは皮と種を取り、ザク切りにする。<トッピング>のキュウリは粗みじん切りにしておく。

  2. 2

    ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまでかくはんする。

  3. 3

    ガラスの器などに注ぎ、みじん切りにしたキュウリ、ディルを飾り、オリーブ油少々を垂らし完成。

このレシピのポイント・コツ

・ビネガーがなければお好みの酢でも可能です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数38

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.