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みそヨーグルトドレッシングのサラダ

ヨーグルトに含まれるカルシウムには精神安定をはかる効果があります。

みそヨーグルトドレッシングのサラダ
連載
調理時間
549 Kcal
材料 ( 1 人分

サツマイモ(中)1/3本
ニンジン1/4本
新玉ネギ1/2個
アボカド1/2~1個
  少々

<ドレッシング>

  プレーンヨーグルト大さじ3~4
  砂糖小さじ2
  白みそ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  マヨネーズ大さじ1.5

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、両端を切り落として幅1cmの斜め切りにし、水に放つ。ニンジンは皮をむき、縦2~3つに切る。新玉ネギは縦半分に切る。アボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    耐熱容器の縁にサツマイモ、ニンジンを、内側にブロッコリー、新玉ネギを並べる。全体に塩を振り、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。器に(2)とアボカドを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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