1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉じゃが」の献立 >
  4. 大根とホタテのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根とホタテのサラダ

30回 おいしい

ドレッシングに入っている梅干しがアクセント。

大根とホタテのサラダ
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5~6cm
貝われ菜1/2パック
ホタテ(フレーク缶)1缶(1缶40g入り)
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  梅干し1~2個

下準備

  • 大根は皮をむいて縦薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかりきる。

  • ホタテの汁気が多い場合は、少し汁気をきる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の梅干しは種を取ってペースト状になるまで包丁でたたき、ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。ホタテも混ぜ合わせる。

  2. 2

    大根、貝割れ菜、水煮コーンを(1)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.