1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜炒めオムレツのっけ」の献立 >
  4. 具だくさんの白いスープのレシピ・作り方

具だくさんの白いスープ

具だくさんの白いスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛乳300ml
みそ大さじ2
玉ネギ1個
大根6cm
ニンジン1/2本
刻みネギ大さじ2
少々

下準備

  • 牛乳にみそを溶いておく。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 大根は皮をむいて、薄いイチヨウ切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根にあわせて切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、ベーコンを炒め玉ネギ、大根、ニンジンを加えて炒め合わせ、全体にバターがまわれば、だし汁を加える。

  2. 2

    大根が柔らかくなれば、牛乳を加え、煮立つ直前で火を止め、塩少々で味を調える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.