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カボチャの炒め煮

カボチャの炒め煮
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/3個
  少々
サラダ油大さじ2

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ3
  砂糖大さじ3
  小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮をむき、一口大に切る。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかく戻してザルに上げ、流水で汚れを洗い、水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯に塩少々を入れゆでて水に取り、粗熱が取れれば1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、芽ヒジキ、カボチャを炒めあわせ、だし汁、<調味料>を加える。

  2. 2

    汁気が少なくなるまで煮込み、サヤインゲンを加えてひとまぜし、器に盛り付ける。

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