1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのムニエル」の献立 >
  4. タラモサラダのレシピ・作り方

タラモサラダ

タラモサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

タラコ1/2~1腹
  レモン汁小1
ジャガイモ2~3個
  バター10g
  リンゴ酢大1
  塩コショウ少々
牛乳大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

    レモンの風味がタラコの臭みを押さえます。タラコは薄皮を破らないようにうまくしごき出しましょう。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。

作り方

  1. 1

    ラップで包んだジャガイモは、電子レンジで7~8分加熱し、熱いうちにタオル等で包んで皮をむきバター、リンゴ酢、塩コショウをかけマッシャーでつぶす。

    ジャガイモは途中でひっくり返して下さい。大きさによっても加熱時間が違うので竹串がスッとささればOKです。

  2. 2

    粗熱が取れればタラコ、マヨネーズ、牛乳、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.