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  4. オクラと卵豆腐のスープのレシピ・作り方

オクラと卵豆腐のスープ

スープに入れた卵豆腐はふわっとトロけるような食感に。

オクラと卵豆腐のスープ
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 2 人分

オクラ5~6本
卵豆腐1パック

<スープ>

  中華スープの素(練り)小さじ1
  400ml
  大さじ1
  しょうゆ少々

下準備

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。サッと水洗いして水気を拭き、厚さ1cmに切る。

  • 卵豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらオクラと卵豆腐を加えて2~3分煮て、器に注ぐ。

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