1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトエスニックうどん」の献立 >
  4. ワカメのナムルのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ワカメのナムル

31回 おいしい

ニンニクのすりおろしと、ゴマ油のシンプルな組み合わせがクセになる味。

ワカメのナムル
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ4
貝われ菜1パック

<タレ>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  小さじ1/4
  ゴマ油小さじ2
すり白ゴマ小さじ1

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3~4等分に切る。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タレ>のボウルに、ワカメと貝われ菜を加えて軽く混ぜ合わせる。

  2. 2

    すり白ゴマを加えてさらに混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.