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卵豆腐のスープ

卵豆腐のスープ
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  大3
  みりん大1
  小1
  薄口しょうゆ大1.5
  卵豆腐1~2パック
  キヌサヤ7~8枚
    少々

下準備

  • 卵豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水にとって粗熱が取れれば、水気をきって斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。再び煮立てば、卵豆腐を加える。

  2. 2

    卵豆腐が温まれば火を止め、器によそい、キヌサヤを添える。

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