1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭とレンコンの和風蒸し」の献立 >
  4. メンマと卵豆腐のスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

メンマと卵豆腐のスープ

11回 おいしい

フワッととろけるような卵豆腐は絶品。メンマとも相性抜群です。

メンマと卵豆腐のスープ
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 2 人分

卵豆腐(小)1~2個

<スープ>

  薄口しょうゆ小さじ1/2
  400ml

下準備

  • 卵豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらメンマと卵豆腐を加えて軽く煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.