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太鼓判 10+ おいしい!

トマトエスニックうどん

16回 おいしい

トマトの酸味とラー油のピリ辛味がたまらない。香菜をたっぷり入れるのがオススメ。

トマトエスニックうどん
献立
調理時間
464 Kcal
材料 ( 2 人分

うどん(冷凍)2玉
ニンニク(みじん切り)1片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
600ml
ナンプラー大さじ2.5
ラー油小さじ1
紫玉ネギ1/2個
香菜適量
サラダ油大さじ1

下準備

  • 水煮トマトのトマトは粗く刻む。

  • 紫玉ネギは粗みじん切りにし、水にさらして水気を絞る。

  • 香菜はザク切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦に4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火で炒め、香りがたったら豚ひき肉を加え、全体の色が変わるまでしっかりと炒める。

  2. 2

    水煮トマト、水、ナンプラー、顆粒チキンスープの素、ラー油を加える。煮たったら弱火で5~6分煮て、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、器に盛る。

  4. 4

    (3)の器に(2)を注ぎ、紫玉ネギ、香菜、プチトマトを飾る。

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