1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボーモヤシ」の献立 >
  4. 卵豆腐の中華スープのレシピ・作り方

卵豆腐の中華スープ

10回 おいしい

ふるふるの卵豆腐が入った、ヘルシーで身体にやさしいスープ。

卵豆腐の中華スープ
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 2 人分

卵豆腐2パック
ワカメ(干し)大さじ1
クコの実小さじ1

<スープ>

  中華スープの素(練り)小さじ1
  400~450ml
  大さじ1.5
コショウ少々

下準備

  • 卵豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら卵豆腐を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    再び煮たったら、ワカメ、クコの実を加えてコショウで味を調え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.