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オクラと卵豆腐のスープ

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

スープに入れた卵豆腐はふわっとトロけるような食感に。

オクラと卵豆腐のスープ
材料  ( 2 人分

オクラ

5~6本

卵豆腐

1パック

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400ml
  

大さじ1
  

しょうゆ

少々

下準備

  • オクラと卵豆腐のスープの下準備1

    オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。サッと水洗いして水気を拭き、厚さ1cmに切る。

  • 卵豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. オクラと卵豆腐のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらオクラと卵豆腐を加えて2~3分煮て、器に注ぐ。

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