1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの塩焼き」の献立 >
  4. 長芋のサラダのレシピ・作り方

長芋のサラダ

サッとゆでた長芋の食感と、ベーコンのカリカリとした食感を楽しんで。

長芋のサラダ
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋5~6cm
  少々

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  リンゴ酢大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々
  練りからし小さじ1/2
  サラダ油小さじ1.5

下準備

  • 長芋は皮をむいてひとくち大に切り、酢を入れた熱湯に加える。再び煮たったらザルに上げ、水洗いしてしっかり水気をきる。

  • ベーコンは細切りにし、フライパンで乾煎りして脂を出し、カリカリにする。

  • サニーレタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッしたら水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサニーレタスをしいて長芋を盛り、<ドレッシング>をかける。さらにベーコンを散らし、ドライパセリを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.