1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の水炊き」の献立 >
  4. 長芋サラダのレシピ・作り方

長芋サラダ

長芋サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

長芋12~15cm
ワカメ(干し)大さじ3
トマト1個
コーン(冷凍)1/2カップ
  バター10g
  塩コショウ少々
  マヨネーズ大さじ3
  しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 長芋はピーラーなどで皮をむき、水洗いして水気を拭き取り、縦半分又は4等分に割り、5mm幅に切る。

  • 干しワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • トマトはヘタをくり抜いて8つのくし切りにし、更に半分に切る。

  • サニーレタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、強火で冷凍コーン炒め、塩、コショウを振る。少し焼き色が付けば火を弱め、マヨネーズ、しょうゆを加えてからめるように炒め合わせる。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷き、長芋、干しワカメ、トマトを盛り合わせ、2のコーンをかけるように盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.