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ホタテ&エビ串揚げ

ホタテ&エビ串揚げ
献立
調理時間
192 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(生)8~10個
  大葉8~10枚
  梅干し2~3個
エビ12~16尾
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1個分
  パン粉1.5カップ
春キャベツ1/8~1/4個
トマト1個
レモン1/2個
揚げ油適量
ウスターソースまたは ケチャップ(お好みで)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 干しは種を取ってペースト状にしておく。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。尾を斜めに切って水気をしごき出す。

  • 春キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ホタテ貝は水気をしっかり切って梅干しのペーストを塗った大葉で巻いて串に刺す。エビは串に刺して塩コショウする。

  2. 2

    それぞれの串に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。器に春キャベツ、トマトと盛り合わせ、4つに切ったレモンを添える。お好みでウスターソースやトマトケチャップで食べても美味しいですよ!

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