印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテとエビのタルタル和え

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

エビとホタテ好きにはたまらない!

ホタテとエビのタルタル和え
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)6個

エビ

6尾

<タルタルソース>

  

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

1/4個
  

ピクルス

(キュウリ)2本
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ホタテは熱湯でサッとゆで、2~4等分する。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。1.5cm位の大きさに切る。

  • ホタテとエビのタルタル和えの下準備3

    <タルタルソース>を作る。固ゆで卵はフォークでザックリつぶし、玉ネギ、キュウリのピクルスはみじん切りにする。全ての材料をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテとエビのタルタル和えの作り方1
    1

    <タルタルソース>を合わせたボウルにホタテ、エビを加えて和え、器に盛る。

ホタテとエビのタルタル和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.