1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテとエビのマリネ」の献立 >
  4. ホタテとエビのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホタテとエビのマリネ

12回 おいしい

炒めたホタテとエビが入った、爽やかなマリネ。ニンニクチップを散らして味にアクセントを。

ホタテとエビのマリネ
献立
調理時間
287 Kcal
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)6~8個
エビ6尾
紫玉ネギ1/2個
セロリ1本
ニンジン1/3本

<マリネ液>

  作り置き甘酢大さじ2.5~3  作り方 >>
  オリーブ油大さじ2.5~3
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩を入れた水で洗い、水気をきる。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ホタテとエビを軽く炒め、塩コショウを振る。

  2. 2

    ボウルに(1)、紫玉ネギ、セロリ、ニンジン、<マリネ液>の材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分程冷やす。器に盛り、ニンニクチップを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.