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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の揚げ煮おろしのせ

15回 おいしい
鶏肉の揚げ煮おろしのせ
献立
調理時間
482 Kcal
材料 ( 4 人分

<鶏もも肉の下味>

  大1
  小1/2
  しょうゆ小2
  ショウガ汁小2
片栗粉大3
マイタケ1パック
大根おろし2~3カップ
カボス1個
揚げ油適量

<合わせだし>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大3
  みりん大2
  しょうゆ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は一口大に切り、<鶏もも肉の下味>をからめて10分置く。

  • マイタケは4~8つに分ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水洗いして水気を拭き取る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • カボスは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を軽く押さえ、片栗粉をまぶす。170℃位の油に入れ、サクッとキツネ色に揚げて油きりをする。

  2. 2

    マイタケ、ブロッコリーはサッと素揚げにし、油をきる。

  3. 3

    鍋に<合わせだし>の材料を入れ、中火にかけて煮立てば揚げた鶏肉、マイタケ、ブロッコリーを加え、2~3分煮る。

  4. 4

    器に盛り、大根おろしをのせ、3のだしをかけ、カボスを添える。

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