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鶏肉の揚げ煮おろしのせ

調理時間
35分
カロリー
482 Kcal
鶏肉の揚げ煮おろしのせ
材料  ( 4 人分

<鶏もも肉の下味>

  

大1
  

小1/2
  

しょうゆ

小2

マイタケ

1パック

大根おろし

2~3カップ

揚げ油

適量

<合わせだし>

  

大3
  

みりん

大2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 鶏肉の揚げ煮おろしのせの下準備1

    鶏もも肉は一口大に切り、<鶏もも肉の下味>をからめて10分置く。

  • マイタケは4~8つに分ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水洗いして水気を拭き取る。

  • 鶏肉の揚げ煮おろしのせの下準備4

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • カボスは4つに切る。

作り方

  1. 鶏肉の揚げ煮おろしのせの作り方1
    1

    鶏肉の汁気を軽く押さえ、片栗粉をまぶす。170℃位の油に入れ、サクッとキツネ色に揚げて油きりをする。

  2. 鶏肉の揚げ煮おろしのせの作り方2
    2

    マイタケ、ブロッコリーはサッと素揚げにし、油をきる。

  3. 鶏肉の揚げ煮おろしのせの作り方3
    3

    鍋に<合わせだし>の材料を入れ、中火にかけて煮立てば揚げた鶏肉、マイタケ、ブロッコリーを加え、2~3分煮る。

  4. 鶏肉の揚げ煮おろしのせの作り方4
    4

    器に盛り、大根おろしをのせ、3のだしをかけ、カボスを添える。

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