1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のおろし煮」の献立 >
  4. 鶏肉のおろし煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉のおろし煮

36回 おいしい

焼いた後煮込むので火通りの心配なし。大根おろしでささっぱり頂きます。

鶏肉のおろし煮
献立
調理時間
444 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小麦粉適量

<合わせだし>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ4
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
大根おろし1/2カップ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は厚みを均一にし、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に小麦粉をまぶし、分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

  2. 2

    (1)に<合わせだし>の材料を加えて5分煮込む。

  3. 3

    (2)に大根おろしを加えて再沸騰後器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.