1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. アサリと魚介のトマトスープパスタのレシピ・作り方

アサリと魚介のトマトスープパスタ

魚介の旨味がたっぷり!みそで味付けをするのがポイントです。

アサリと魚介のトマトスープパスタ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ショートパスタ(早ゆで)50g
アサリ(水煮缶)30g
ニンニク(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  水煮トマト(缶:カット)200g
  100ml
  砂糖少々
みそ大さじ1
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて炒め、香りがたったら<スープ>の材料とアサリ(汁ごと)、シーフードミックスを凍ったまま入れる。

  2. 2

    再び煮たったらショートパスタを加え、指定の時間弱火で時々混ぜながら煮る。みそを溶き入れて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は3分ゆでのショートパスタを使っています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.