カボチャのフォンデュ

みんなでワイワイと。きれいなオレンジ色がハロウィン気分を盛り上げます。

カボチャのフォンデュ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

牛乳150ml
150ml
カレー粉小さじ1/2

<具材>

  芽キャベツ4個
  ウズラの卵(水煮)8個
  プチトマト8個

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、竹串がスッと刺さるまで電子レンジで加熱し、裏ごしする。

  • 芽キャベツは縦半分に切り、塩を入れた熱湯に入れ、2~3分ゆでてザルに上げる。同じ鍋でショートパスタを袋の表示時間ゆでる。

  • ウィンナーソーセージは、袋の指定時間通りに茹でる。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳と水、シチューの素、裏ごししたカボチャを入れて加熱する。ピザ用チーズとカレー粉を加え、なめらかになるまで混ぜる。

  2. 2

    フォンデュ用の器に入れ、台にのせて温める。<具材>の材料を皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.