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クリームコーンスープパスタ
10回 おいしい

クリームコーン缶を使う事で、あっという間に濃厚なスープパスタが完成します。彩りにブロッコリーを添えて。

クリームコーンスープパスタ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ショートパスタ(早ゆで)50g
少々
牛乳200ml
粉チーズ適量

下準備

  • ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにクリームコーンと牛乳を入れ、煮たたせる。

  2. 2

    ショートパスタと塩を入れて弱火にし、袋の指定時間煮る。

  3. 3

    器に盛ってブロッコリーを添え、粗びき黒コショウ、粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は3分ゆでのショートパスタを使っています。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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