1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 敬老の日お祝いレシピ >
  4. サキイカスープのリゾットのレシピ・作り方

サキイカスープのリゾット

炊いたご飯を使う事で、短時間で柔らかリゾットが完成です。サキイカからもおいしいだしがでて旨味もたっぷり。

サキイカスープのリゾット
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

<スープ>

  サキイカ30g
  400ml
玉ネギ1/4個
白ワイン大さじ3
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1

    <スープ>のサキイカはハサミで細かく切り、鍋に水と共に入れて弱火にかけ、煮たったら2分煮る。

  2. 2

    玉ネギはみじん切りにする。ブロッコリーはザク切りにする。

  3. 3

    鍋にバター、オリーブ油を中火にかけて玉ネギを炒め、さらに白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。

  4. 4

    (3)に<スープ>を加え、煮たったらご飯、ブロッコリーを加え、水分が少なくなるまで煮詰める。

  5. 5

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.