サキイカフリッター

食べ出したら止まらない、噛めば噛むほど甘みが増すサキイカのフリッター。お酒のおつまみに最適。

サキイカフリッター
献立
調理時間
338 Kcal
材料 ( 2 人分

<衣>

  1個
  大さじ2
  少々
  小麦粉40g
  片栗粉20g
  サラダ油大さじ1/2
サラダ菜2~4枚
カレー粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • <衣>の粉類を合わせて振るう。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、水と塩を加えて混ぜ、さらに粉類とサラダ油を順に加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)の<衣>にサキイカを入れ、全体にからまったら160℃の揚げ油に食べやすい大きさに分け入れ、揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、カレー粉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.