1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サキイカのかき揚げ」の献立 >
  4. サキイカのかき揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サキイカのかき揚げ

17回 おいしい

サキイカと玉ネギ、ちくわを合わせてかき揚げに。バリバリッとした食感がたまらない!

サキイカのかき揚げ
献立
調理時間
534 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
ちくわ2本

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  片栗粉大さじ2
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ちくわは縦半分に切り、斜め細切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにサキイカ、ニンジン、玉ネギ、ちくわ、<衣>の小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。水を加え、全体にまとまとまるくらいに合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げる。器に盛り、お好みでマヨネーズや一味唐辛子を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.