1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンビーフのパスタ」の献立 >
  4. 玉ネギとサキイカのゴマ酢和えのレシピ・作り方

玉ネギとサキイカのゴマ酢和え

混ぜるだけの簡単一品料理。サキイカがポイント。

玉ネギとサキイカのゴマ酢和え
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
  小さじ1/2
  小さじ1

<ゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ1
  ゴマ油小さじ1
  少々

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにし、塩小さじ1/2をからめる。

  • サキイカは食べやすい長さに切り、酒をかける。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    玉ネギはサッと水洗いし、水気をしっかり絞る。<ゴマ酢>のボウルに玉ネギ、サキイカ(酒ごと)を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.