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サキイカスープのリゾット

調理時間
20分

炊いたご飯を使う事で、短時間で柔らかリゾットが完成です。サキイカからもおいしいだしがでて旨味もたっぷり。

サキイカスープのリゾット
材料  ( 4 〜 5 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<スープ>

  

400ml

玉ネギ

1/4個

白ワイン

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. サキイカスープのリゾットの作り方1
    1

    <スープ>のサキイカはハサミで細かく切り、鍋に水と共に入れて弱火にかけ、煮たったら2分煮る。

  2. サキイカスープのリゾットの作り方2
    2

    玉ネギはみじん切りにする。ブロッコリーはザク切りにする。

  3. サキイカスープのリゾットの作り方3
    3

    鍋にバター、オリーブ油を中火にかけて玉ネギを炒め、さらに白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。

  4. サキイカスープのリゾットの作り方4
    4

    (3)に<スープ>を加え、煮たったらご飯、ブロッコリーを加え、水分が少なくなるまで煮詰める。

  5. サキイカスープのリゾットの作り方5
    5

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

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