1. E・レシピ >
  2. ゴママヨ納豆トーストのレシピ・作り方

ゴママヨ納豆トースト

ゴマの風味がいいですね。大葉と納豆が和の味。納豆好きにはたまらない。

ゴママヨ納豆トースト
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

食パン2枚
  バター10g
  練りからし適量

<ゴママヨ納豆>

  白ゴマ大さじ3
  マヨネーズ大さじ2
  納豆1パック
  しょうゆ小さじ1
  大葉10枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • 食パンはトーストして片面にバターを塗り、練りカラシを食パンの半分に3ヶ所に点でつける。

  • <ゴママヨ納豆>のゴマはフライパンで香ばしく炒ってお好みの粗さにすり鉢でする。大葉は水洗いして水気を拭き取り軸を切り落として、親指の爪くらいの大きさにちぎって他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    練りカラシを塗った食パン側に<ゴママヨ納豆>を半量のせて、食パンを半分に折っていただきます。

このレシピのポイント・コツ

・甘めのミルクティーが合いますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.