印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴママヨ納豆トースト

調理時間
-

ゴマの風味がいいですね。大葉と納豆が和の味。納豆好きにはたまらない。

ゴママヨ納豆トースト
材料  ( 2 人分

  

バター

10g
  

練りからし

適量

<ゴママヨ納豆>

  

白ゴマ

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ2
  

納豆

1パック
  

しょうゆ

小さじ1
  

大葉

10枚

下準備

  • ゴママヨ納豆トーストの下準備1

    食パンはトーストして片面にバターを塗り、練りカラシを食パンの半分に3ヶ所に点でつける。

  • ゴママヨ納豆トーストの下準備2

    <ゴママヨ納豆>のゴマはフライパンで香ばしく炒ってお好みの粗さにすり鉢でする。大葉は水洗いして水気を拭き取り軸を切り落として、親指の爪くらいの大きさにちぎって他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴママヨ納豆トーストの作り方1
    1

    練りカラシを塗った食パン側に<ゴママヨ納豆>を半量のせて、食パンを半分に折っていただきます。

このレシピのポイント・コツ

・甘めのミルクティーが合いますよ。
ゴママヨ納豆トーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.