E・レシピ > 特集 > のり納豆トーストのレシピ・作り方
のり納豆トースト

食パンに納豆!?ビックリですがぜひ一度お試しを。

のり納豆トースト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン2枚
しょうゆ小さじ2~3
ゴマ油少々
納豆2パック
マヨネーズ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    トースターを予熱する。食パンにバターをぬる。焼きのりは8~16等分に切って、ゴマ油を混ぜ合わせたしょうゆにつけながらパンにのせて焼き、1枚を4等分に切って器に盛る。

  2. 2

    納豆にマヨネーズと練りからしを混ぜ合わせてトーストに添え、お好みの量のせていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数292

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.