1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. マヨ納豆トーストのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

マヨ納豆トースト

33回 おいしい

和と洋の究極のコラボレーション!なんと、納豆を香ばしいトーストにしちゃいました!七味、マヨネーズ、ネギで味付けして、おやつにもぴったりな1品に。

マヨ納豆トースト
かんたん
調理時間
254 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(6枚切り)1枚
納豆50g

<調味料>

  納豆のタレ1袋
  マヨネーズ大さじ1
  七味唐辛子少々
  かつお節少々
ピザ用チーズ(または溶けるタイプのスライスチーズ)20g
刻みネギ大さじ1
バター少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    納豆に<調味料>を加えてよく混ぜ、バターを薄く塗った食パンにのせる。

  2. 2

    1にピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼く。チーズが溶けてグツグツしてくればオーブンから取り出し、刻みネギを散らして、4等分に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.